Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:37 

Пятиминутка рекламы

Раздвоение личности - это не болезнь, а хорошая компания.
На фоне недавнего бурного обсуждения некого интернет-зоомагазина, вывешивающего в открытый доступ "черный список" людей с именами, телефонами и адресами (причем частая причина попадания в черный список "Отказ от заказа со статусом "Ожидает доставки" - совсем охуели товарищи. Отказаться от заказа ДО его доставки - законное право покупателя), меня искренне порадовал другой интернет-зоомагазин.

Заказ сделала в пятницу вечером (на сайте магазина предупреждение, что доставка может занимать до 5 дней). В субботу мне позвонили, извинились за то, что в выходные доставить не смогут, пересогласовали условия. Причем я не учтя, что заказ тяжелый, переадресовала было его на работу к другу, но в восресенье чухнулась и снова поменяла условия.

В ответ мне сказали (буквы Х в количестве - мои):
"Здравствуйте, ХХХ.
Извините за долгое ожидание письма. Надеюсь, мы немного скрасили его звонком :)
Заказ принят. Копия счёта в конце письма: проверьте пожалуйста, всё ли правильно? При необходимости ещё можно "докинуть" или убрать что-то - пишите. Статус заказа можно посмотреть в "Кабинете" на сайте.
Доставим во вторник, как и договаривались. Не нужно менять планы, если они есть: перед выездом на ваш адрес (за час-полтора) будут звонить Алексей или Лариса, с ними Вы можете конкретнее обговорить время (привозим до 23 часов, можно и позже), изменить день или место доставки.
Сумма к оплате - ХХХ рублей, доставку оплачивать не надо. Если всё устраивает и нет вопросов, то на это письмо можно не отвечать :)"


Вот так. И никакого бухтежа. А "долгое ожидание письма" - это часов несколько часов после моего звонка об изменении условий. =)

Кстати, курьер приехал на час раньше и вежливо прождал лишний час под дверью. И в заказ случайно положили лишнюю лесенку. Первый раз на моей памяти магазин сам себя обделяет. =)
И вообще ребята солнышки и молодцы.

Так что с чистой совестью рекламирую интернет-магазин Кошки-Мышки.
Правда, в основном там пока все-таки товары для мышек. =)

11:43 

Лекция "Пракрыс" 5. Запах.

Раздвоение личности - это не болезнь, а хорошая компания.
Ну что, продолжаем КВН? =)

читать дальше

@темы: Пракрыс

15:23 

Лекция "Пракрыс" 4. Типы шерсти.

Раздвоение личности - это не болезнь, а хорошая компания.
15:20 

Лекция "Пракрыс" 3. Маркировка, телосложение.

Раздвоение личности - это не болезнь, а хорошая компания.
В дополнение к предыдущему и в качестве аннотации в ниженаписанному хочу отметить, что и окрасы, и маркировка крыс, внесенные на данный момент в клубные стандарты, вовсе не окончательны. Новые окрасы и маркировки появляются постоянно, появляются и новые типы шерстного покрова. Уже появились окрасы "какао", "крем-бисквит", "дав", и другие не внесенные пока в старый стандарт. Появился и новый тип шерсти "longhair", которого в российских стандартах тоже пока нет.
Так что я пишу только о том, что имеет место быть с почти официальной точки зрения на сегодняшний момент. =)

читать дальше

Уффф... на сегодня все.
Про типы шерсти и содержание будет завтра.

@темы: Пракрыс

10:44 

Лекция "Пракрыс" 2. Окрас и маркировка.

Раздвоение личности - это не болезнь, а хорошая компания.
читать дальше

Если кто-то хочет посмотреть на конкретный окрас на фото, можно спросить, я попробую поискать в закромах родины. =)
Про маркировки подробно - следующим постом.

@темы: Пракрыс

14:42 

Лекция "пракрыс". Занудство.

Раздвоение личности - это не болезнь, а хорошая компания.
Тут выяснилось, что у народа много заблуждений относительно того, что такое крысы и с чем их что они едят, а так же как живут, где спят и так далее.
Решила сделать небольшой FAQ.
Может кто-то хочет все знать. А может еще кто-то тоже зверя завести захочет и ему будет полезно.
Кому подробности не нужны, просто не идет под кат.

читать дальше


Пока хватит. Вопросы, пожелания, предложения?
Про разные окрасы-маркировки-формы ушей писать?

@темы: Пракрыс

18:52 

lock Доступ к записи ограничен

Раздвоение личности - это не болезнь, а хорошая компания.
Зверинец.

URL
16:28 

Други и сочувствующие!

Раздвоение личности - это не болезнь, а хорошая компания.
Вы меня уже несколько поддостали вопросом "Как ты относишься к Джениусу?".
Поскольку я, как тот тролль - персонаж брутальный, поясняю один раз и без реверансов - к счастью, я к ней никакого отношения не имею. Мы пересекались один раз в реале, и пару раз уже позже в дайри. По итогам я сделала вывод, что она дурында бестолковая, но безобидная, и окончательно закрыла для себя этот вопрос.
Единственная моя имеющая отношение к Джениус(у) эмоция - это раздражение от того, что несколько интересных и приятных мне людей тратят время, причем иногда немало времени, на терпеливое объяснение дурочке очевидных вещей. Если бы речь шла о дружбе или искреннем интересе, я бы слова ни сказала, но поскольку делается это исключительно из жалости к сирым и убогим и желания сделать мир лучше, то это неплодотворное и даже вредное занятие, я считаю. К тому же в это время можно было бы заниматься более интересными и самоценными вещами. В связи с этим, я предпочитаю по возможности подобные объяснения купировать, насколько это от меня зависит. А поскольку своего времени мне тоже жалко, то действовать предпочитаю так, чтобы оно само обижалось и замолкало, а друзья время экономили.
Так как я уважаю интересы своих друзей, даже такие странные, как "Сделать мир лучше!", то до этого свое мнение я держала при себе и даже ни разу прямо не заявляла "Хватит учить мартышек алфавиту, лучше давайте в кино сходим!"... эээ... кажется не заявляла ведь, нет?

Кстати, айда завтра на "Солт" вечерком? ;)

09:28 

Информация к размышлению.

Раздвоение личности - это не болезнь, а хорошая компания.
1. Арбузы пока есть не рекомендую.
Крысы позавчера ели, вчера весь день чесались. Мы, конечно, не крысы, и я пока не чешусь, хотя тоже ела, но не зря же на них лекарства испытывают? ;) Так что советую подождать с арбузами еще недельку, а лучше две.

2. Поскольку животные очаровательны, мне хочется оставить себе на память как можно больше избранных моментов из общения с ними. Но я знаю, что окружающие далеко не всегда разделяют мое представление о крысах, как о прекрасном. Поэтому записи про крыс переводятся в режим "только для интересующихся". Кто интересуется, может отметиться здесь.
Остальные будут видеть подобные записи как закрытые с альтернативным текстом "Зверинец".

23:29 

lock Доступ к записи ограничен

Раздвоение личности - это не болезнь, а хорошая компания.
Зверинец.

URL
15:00 

Трактат о пользе саке.

Раздвоение личности - это не болезнь, а хорошая компания.
Вот если бы не саке, так и остался бы славный самурай Бэнигава Инори, просто славным самураем. Ну, хороший мечник, может лучший в провинции, но что с того?
читать дальше

Всем огромное спасибо за игру. Несколько часов чистого, ничем не замутненного фана. И даже те персонажи, с которыми Инори не взаимодействовал, создавали неповторимую атмосферу и настроение. =)
Мастеру традиционное отдельное спасибо. =)

13:57 

А вот вопрос.

Раздвоение личности - это не болезнь, а хорошая компания.
Наиболее близкое к присяжным брокерам (sworn brokers), но более привычное российскому уху понятие - это кто?
Честные брокеры? Оксюморон какой-то. %)

12:26 

Про "прЭлЭстно".

Раздвоение личности - это не болезнь, а хорошая компания.
Наблюдаю уже некоторое время за одним забавным явлением - "виртуальными женами".
"Ах, как хорошо было в гостях у мужа", "Ах, мой муж такой умный и говорит вот что", "О, мой муж так порадовал меня сегодня!". И так по пять раз на страницу. Нет, это не молодожены с трехнедельным стажем. Это даже не влюбленная пара.
Это - девочки-виртуалочки.
Явление родом из детства, видимо. Когда в пять лет решительно и непокобелимо заявляли, что именно Витя из старшей группы/соседней девятиэтажки/дачного коооператива будет мужем, не понимая собственно, нафига этот муж нужен, но твердо зная, что муж - это круто, потому что почти у всех взрослых теть он есть.
Прошли годы. Замуж выйти так и не удалось, но желание иметь ту самую статусную принадлежность из трех букв, которая иногда шевелится - пресловутого "мужа"- никуда не делось. Разве что ушло на почти подсознательный уровень, требуя из подкорки предъявить общественности доказательство своей успешности - да-да, мужа.
Нет, не подумайте, что в этом случае нужны отношения - отношения как раз совершенно лишние. Мы же помним, что муж - это всего лишь статусная принадлежность. А настоящие/потенциальные мужья почему-то не хотят исполнять эту важную роль - они не хотят быть пылящимся в шкафу реквизитом, который предъявляют в случае необходимости, зато хотят жрать, лениться, участвовать в твоей жизни, обзывать озабоченными идиотками виртуальных подружек, пишущих слэш, ржать над описаниями прекрасного секса и трахаться. Именно трахаться, тупо и незамысловато. Без всяких "вершин удовольствия" и "взрывающихся звезд". Нет, терпеть такое, даже ради статуса - это невозможно. Тем более, что настоящий статусный муж, должен, разумеется, безусловно одобрять все увлечения, должен быть влюблен и покорен, готовить любимые блюда, говорить только умные слова, баловать тебя и носить на руках. Иначе, какой в нем смысл?
Врочем, подозреваю, что я усложняю ситуацию. Скорее всего дело не в смысле, а в банальном отсутствии желающих. Во всяком случае, такое заключение напрашивается даже при беглом ознакомлении с предметом моих размышлений.
Впрочем, это не столь важно, поскольку в любом случае на помощь приходят виртуальные подружки. У них те же проблемы и трудности, и им не сложно помочь другу. Особенно, пока это не требует усилий.
И вот, у девицы появляется ОН. МУЖ! Идеальный!
Его можно небрежно поминать, на него можно ссылаться, цитировать, давая всем понять: "Да! у меня есть! Поглядите! Я не никому не нужная неудачница, у меня есть МУЖ!".
Ей ему обычно тоже около двадцати (плюс/минус лет шесть), он тоже не блещет внешностью и интеллектом, живет в другом городе и готов выполнять свои обязанности идеального мужа дистанционно.
Нет, не смейте обвинять бедных девочек в том, что они лесбиянки - ни в коем разе. Это ведь уже были бы отношения, а отношения как раз совершенно не нужны, как мы помним. И вообще, они махрово гетеросексуальны, спросите сами, если не верите. А фэмслэш и юри - это такаааая гадость.
И вообще, это не важно. Ведь муж - это статусная принадлежность, а вовсе не половая. И не семейная, чтобы вы там не думали.

10:53 

Мой TOP-5 городов, где я бывала.

Раздвоение личности - это не болезнь, а хорошая компания.
Захотелось сравнить ощущения и получить рекомендации.
Следующей в планах стоит Прага, но надо уже планировать и следующий год. =)

1. Морелья. Измученная испанской жарой, я поняла, что попала в рай, как только вышла из машины на улицу. Там было прохладно, ветренно и горы. Это живой кусочек средневековья, только без отрицательных сторон вроде грязи и копоти. Я хочу побывать там снова, и сравнить впечателния "тогда" и "сейчас".
2. Таллинн. Там я была в детстве и в моих воспоминаниях это сказка. Волшебные узкие улочки, пряничные домики и шапка взбитых сливок сверху. Там я ела единственные в моей жизни взбитые сливки, которые мне понравились. Это один из вкусов детства.
3. Эдинбург. Сумасшедший ветреный город, тоже похожий на сказку, только викторианскую. Вы когда-нибудь гуляли по двухэтажным улицам? А видели горизонтальный дождь? Мне кажется, по этому городу я могла бы гулять бесконечно. А еще там есть море... =)
4. Камакура. Отныне и, видимо, надолго. Я консервативна. =) Камакура с ее сумеречной зоной, бесконечным карабканьем по корням и древними святилищами - единственный город в Японии, который понравился мне без всяких "но".
5. Ко-чанг. Я знаю, что это остров, а не город, но как же мне там было хорошо. Купаться под водопадом, купаться в море, пугать крохотных крабиков, бережно держать на ладошке морского ежа и гулять по кафешкам и магазинчикам Банг-Бао. И там мы нашли настоящее место на краю света. =)

Кажется, надо было писать TOP-10.
И, кажется, мне действительно нравятся только те города, где есть море и горы. Или хотя бы что-то одно. =)))

Какие будут рекомендации на следующий год, господа путешественники? У кого какие города вспоминаются, даже спустя долгое время, с замиранием сердца?

16:25 

lock Доступ к записи ограничен

Раздвоение личности - это не болезнь, а хорошая компания.
Полезное для самостоятельных путешественников. Открывается под запрос в предыдущей записи.

URL
11:14 

Вернулись.

Раздвоение личности - это не болезнь, а хорошая компания.
Впечатлений вагон и маленькая тележка. Утром никак не могла понять, где нахожусь, а ночью мне снились дивные восточные отели в экзотической и непривычной стране.

Кому интересны организационные особенности путешествия в Японию (цены, визы, отели), отмечайтесь здесь. Буду собирать все закрытые записи в одно общее FAQ.

15:47 

lock Доступ к записи ограничен

Раздвоение личности - это не болезнь, а хорошая компания.
Япония, последнее.

URL
18:58 

Какие светлые люди...

Раздвоение личности - это не болезнь, а хорошая компания.
Тут ЦБ сделал потрясающий аналитический вывод - дескать нельзя в отношеиях с Китаем на буржуев клятых (Визу и Мастеркард) полагаться.
Дальше было грустное блеянье относительно того, что надо свои платежные системы развивать. Ага. Именно для отношений с Китаем, который уже скоро год, как практически запретил у себя приобретение реальных товаров за виртуальные деньги. Ибо нефиг виртуальные деньги плодить - золото - вот достойная валюта для потомков Поднебесной Империи.

21:36 

Льюэлл-снова.

Раздвоение личности - это не болезнь, а хорошая компания.
Кратко, потому как подробно не знаю как - игра сводилась в основном к беспрерывному мозговому штурму, а это то, что очень приятно играть, но не очень понятно, как описывать.

Наследник Фо честно собирался раздать указания подчиненным и отправиться отдыхать.
Наследник Фо справедливо полагал, что при наличии на станции двух гениев, двух хороших специалистов, одного таланта и одного представителя командного состава его участие в процессе будет сводиться к принятию ответственных решений по итогам докладов.

Наследник Фо обламался с отдыхом, но во всем остальном оказался почти прав.
Команда сработала на ура - каждый занимался своим делом. Процесс шел непрерывно: сбор данных, анализ данных, мозговой штурм, решение, сбор новых данных... все работали четко и уверенно, все внесли свой вклад в результат.


Хочу поблагодарить:

Кою, которая быстро произвела все возможные замеры и несмотря на почти неработающую технику выявила причину аномалии.
Исту, который, хотя этот вопрос не относился к его профессии, умудрялся как обычно фонтанировать идеями и решительно их продвигать - кормить больных, накрывать силовыми полями.
Ашурбанипала Асхинурека, который обеспечивал постоянную (насколько было возможно в таких условиях) связь и своевременную передачу нужных указаний.
Лаграссо с Тихоней, которые, не щадя живота своего, проводили иследования на открытом грунте и принесли последний косочек головоломки.
Капитана Ринтери, с которым мы работали, кажется, на одной волне и дополняли друг друга идеально.

Команда, Наследник полагает, что каждый из вас на своем месте, а в его случае - это серьезный комплимент.
А я вас всех просто обожаю.


UPD: Чуть не забыла. Благодаря полковнику Керетвенджи мы теперь знаем, как Фо определяет размер месячной премии Исты. На начало месяца у него обычно зарезервирована под Исту сумма со значительным количеством нулей (за заслуги прошлого месяца) - записана в ежедневнике. В течение месяца на каждую выходку дорогого доктора Фо ставит крестик. На один из ноликов. Если Иста отжигает особенно качественно и премия заканчивается раньше крестиков, крестики-нолики переносятся на зарплату. =)))

10:25 

В интернете новый виток зоозащитного идиотизма.

Раздвоение личности - это не болезнь, а хорошая компания.
Небезызвестная в Питере организация "Потеряшка" - страстный нелюбитель породистых вообще и охотничьих в частности собак - извлекла из запертой на два замка голубятни якобы воющего племенного кобеля западно-сибирской лайки, привезенного в Питер на неделю на вязку и бегом его тут же кастрировала. А потом "собака убежала".
читать дальше

Дневник наблюдателя

главная