• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:30 

Про забавное с выставки.

Раздвоение личности - это не болезнь, а хорошая компания.
Настя купила двух мышей (именно мышей, не крыс). Маленькая Ида немедленно схватила коробочку с мышами посмотреть. Младшая мышь, воспользовавшись ситуацией, тут же слиняла на пол. Маленькая Ида одним мгновенным хищным движением сцапала ее обратно, засунула обратно в коробочку и, самодовольно облизнувшись, прокомментировала: "Что я, мышь не поймаю, что ли?". И выражение ее лица в тот момент было точь-в точь, как у деревенской кошки, которая мне в свое время этих самых трофейных мышей на подушку таскала.

А еще меня чуть не съел хищный двухметровый хомяк. Я с ним по традиции каждую выставку обнимаюсь, кто ж знал, что хомяков в этот раз муж Дамбика работал. Не успела "Мяу" сказать, как меня сцапали и потащили в дальний угол зала, громогласно рассказывая, что раз попалась, теперь меня и сожрут. Взрослые ржали, а вот дети разбегались с откровенным испугом. =)))

13:44 

Немного негатива.

Раздвоение личности - это не болезнь, а хорошая компания.
Есть вещи, которые меня всегда раздражают.
Одна из таких вещей - это когда мне начинают объяснять, что неправильно я бутерброд ем. В смысле, что удовольствие не от тех вещей получаю и не так.
В этот раз под раздачу попали спонсорские номинации. Я на выставке традиционно спонсирую две номинации, потому что мне нравятся крысы определенной разновидности и мне хочется поощрить лучших представителей этих разновидностей. Просто для собственного удовольствия. Вот получаю я эстетическое наслаждение от созерцания таких крыс, и мне хочется в ответ сделать что-нибудь приятное им и их хозяевам.
Ну, в этом же и есть смысл именно спонсорских номинаций?
В этот раз у нас внезапно нарисовался человек, который недоволен тем, что на спонсорские номинации не стоит ограничение "не больше одной в одни лапы". Разумеется, это человек, который надеялся на одну из этих номинаций, но она досталась другой крысе, которой кроме того досталась и другая номинация. И обе более чем заслуженно.
Человек начал объяснять, что это неправильно. Забейте, дорогие спонсоры, на свои пожелания, надо делать так, чтобы победила дружба. Так правильнее и больше удовольствия от шоу.
Проблема в том, что чужое удовольствие от шоу меня волнует мало - я не организатор, а обычный участник. А вот собственное мне норовят испохабить навязыванием собственных представлений о мифической справделивости. Настроение вот уже подпортили.

Вот какого хуя, а?
Если я хочу наградить лучшую хаску, мне глубоко фиолетово, что она оказалась еще лучшим рексом, лучшим блейзом, лучшей маркировкой и чем угодно еще лучшим. Я хочу наградить именно лучшую хаску. Лучшую, а не ту, у которой перецвет покривее, окрас потусклее, но которая зато еще никаких других номинаций не получила.
А кому хочется коммунизма в рамках отдельно взятой выставки, пусть спонсирует свои номинации в соответствии со своими представлениями о прекрасном. И отъебется от тех, кто хочет получить немножко удовольствия от того, на что потратил свои деньги. :cherep:

На всякий случай - спор был не о хасках, их я привела в качестве примера, как заинтересованное в них лицо.

00:46 

Выставку пережила. =)

Раздвоение личности - это не болезнь, а хорошая компания.
И даже не без удовольствия. =)
Кратко и тезисно:
1. Ролевики проникают везде, даже в крысоводство, и несут с собой много положительных организационно-развлекательных моментов. Нет, я сейчас не себя хвалила.
2. Ненавижу говорить на камеру-ненавижу-ненавижу. Теперь боюсь включать телевизор, чтобы не нарваться на собственную опухшую с недосыпа физиономию, противным после свеженького ларингита голосом вещающую о крысах, которые бы уже давно поработили мир, если бы не некоторые нюансы. Крыс при этом все равно люблю. =)
3. Появление новых кормов - это хорошо. Теперь у нас на один корм, которые едят мои привередливые тварьки, больше. Разумеется, это оказался дорогущий испанский корм.
4. Некоторые мои крысы настолько суровы, что даже в пощипанном и утомленном после вязки состоянии все равно берут "Лучшего в секции".
5. Похеренных планов на личную жизнь в субботу вечером, тем не менее жаль.
6. А выставка все равно удалась. =) Хотя некоторые проблемы, по-моему, неизживаемы.

21:57 

История о хитроумном Генке Канэока, волшебных глазах, прекрасной лисице и не только.

Раздвоение личности - это не болезнь, а хорошая компания.
Ч.2


Ч.3

Ч.4


Словоблудие продолжается. Еще раз искренне прошу прощения.
запись создана: 15.04.2012 в 23:57

20:44 

Логика, говорите?

Раздвоение личности - это не болезнь, а хорошая компания.
Мне тут продемонстрировали образчик феерической логики. В рамках спора на тему "Могут ли насекомые испытывать боль и страх" одна милая барышня выдвинула убойный по ее мнению аргумент: "Раз у них есть зрение, значит боль и страх - тоже. Все ведь мозгом обрабатывается".
Спасибо, милая девушка. Нет, добрые люди, не вздумайте говорить ей, что болевая асимболия даже у людей встречается. Я хочу сохранить в памяти этот образчик невинного разума - есть зрение, значит есть и боль. Точка. =)))

21:15 

Раздвоение личности - это не болезнь, а хорошая компания.
Эта. Рыжая. ЖОПА. Опять отгрызла папилломку с задницы и ходит с окровавленной попой. Ужоснах.
*кровожадно* Йодом что ли прижечь? :fkr:

13:28 

История о хитроумном Генке Канэока, волшебных глазах, прекрасной лисице и не только.

Раздвоение личности - это не болезнь, а хорошая компания.
Часть 1.



Позитив от игры по полной программе.
Хвастаюсь маленьким достижением - по итогам игры получила медаль за главное трололо. :D Причем отметьте - трололо в каноне - никаких заигровых отступлений, все исключительно внутриперсонажно и в рамках игровой реальности. =)
Все были прекрасны и ужасны, и огромное спасибо:
Дорогому другу Норимицу за возможность его троллить. :D
Прекрасной лисе за спасение некоторым образом дорогой мне шкурки (моей собственной, ага) и украшение своим присутствием этой унылой лачуги.
Старому они за нагнетание атмосферы и подарок. Подарок мне очень пригодится, когда я буду объяснять императору, как и почему погиб его сын. Чую, местная нечисть задолжает мне еще пару-тройку одолжений по итогам.
Юному оммедзи-монаху за ценные фуды и полезную информацию.
Господину Хейси за то, что продемонстрировал мне, что идиотизм за некоторыми его пределами становится сродни просветлению.
Господину Цуна за то, что работал пультом управления к вышеупомянутому просветленному романтическому герою.
Госпоже Акеми за прелестные истерики и повод для троллинга ее брата.
Суровому телохранителю госпожи лисы (увы, в рамках игровой реальности так и не сумел выяснить, кем являлся этот господин) за воплощение брутальности и непокобелимости.
Господину сборщику налогов за все блага, которые он мне принесет в благодарность за то, что я опять буду улаживать его дела.
Его супруге за дополнительный повод подергаться - мне только оммедзи, знающегося с нечистью, ко всей этой куче нечисти для полного счастья не хватало.
Очаровательной госпоже с кошачьими глазами, которую я подозреваю в том, что она сожрала моего друга - что, конечно, недостаток, но которая была прелеста и рассказала милую и поучительную историю, которой я буду покорять сердца столичных дам - что достоинство.
Персоналу нашей гостиницы за приветливость :D, заботу и еду (не хочу знать, из чего на самом деле она была сделана), а так же создания антуражной атмосферы.
Юному господину с мечом за меч и мои отбитые ребра. =)))

И, конечно, мастерам, которые все это придумали и воплотили.

УФФФ!
запись создана: 15.04.2012 в 01:11

01:33 

Раздвоение личности - это не болезнь, а хорошая компания.
Московская Общественная Организация Клуб Любителей Декоративных Крыс


представляет

VII специализированную выставку декоративных крыс
"УСАТЫЕ ЗВЕЗДЫ!"



21 апреля 2012года
Запись на выставку проходит с 19 марта - 15 апреля 2012 года.
Организаторы оставляют за собой право досрочно прекратить запись.

Дорогие друзья! Мы рады пригласить Вас на VII специализированную выставку декоративных крыс "Усатые звезды". Как обычно участников и посетителей ожидает празднично оформленный зал, красочные выставочные места, веселая музыка, дружелюбная атмосфера единомышленников. Здесь вы сможете пообщаться с крысами и о крысах!
Не стоит забывать, что выставка «Усатые звезды» - это не только узкое мероприятие для заводчиков и специалистов, это, в первую очередь, праздник для всей семьи.

На этот раз в гости к крысам придут хомяки и морские свинки. Экспозиция морских свинок будет представлена клубом ОЛМС (Общество Любителей Морских Свинок) (без экспертизы). И впервые в рамках выставки "Усатые звезды" пройдет экспертиза сирийских хомяков.

По традиции организаторы готовят конкурсную программу для крыс. На этот раз вас ждут конкурсы:
- конкурс на самую любопытную крысу;
- крысиные бега;
- крысы-канатоходцы;
- крысы-верхолазы
- конкурс крысиного костюма;
- конкурс «Самая тяжелая крыса»;
- конкурс «Самый длинный хвост»;
- горячо любимый всеми конкурс «Узнай свою крысу по запаху»;
- конкурс заводчиков.

Конкурсы для хомяков:

- "Лабиринт Минотавра" - прохождение по туннелям
- "Одуванчик - толстые щёчки" - самый хозяйственный хомяк
- "Борец сумо отдыхает" - самый тяжёлый хомяк. Для сирийских хомяков отдельно определяется победитель среди самцов и среди самок
- "Всю жизнь на диете" - самый лёгкий хомяк. Для сирийских хомяков отдельно определяется победитель среди самцов и среди самок
- "Вонючка Пит" - узнай хомяка по запаху
- "По тропинке за вкусняшкой"
- "Кто не спрятался, я не виноват" - хомяк должен забежать в домик и пробыть там как можно дольше.
В каждом конкурсе определяются победители среди сирийских и карликовых хомяков


Адрес выставки: кинотеатр им. Моссовета г. Москва, Преображенская пл., 12
Проезд: ст. м. Преображенская площадь
!

20:51 

Болею.

Раздвоение личности - это не болезнь, а хорошая компания.
С работы выгнали домой, сопроводив напутствием: "Чтобы до понедельника мы тебя тут не видели".
И посоветовали подышать над картошкой. =)))
Дилемма - картошки дома нет, а в магазин идти не могу пока (совсем пластом).
Никто не хочет приехать в гости и обо мне позаботиться? :angel: Деньги за картошку отдам. =)

UPD: Доти. :inlove:
С картошкой, с кефиром и отобщали к тому же. =)))
*смущенно* А лишней баночки малинового домашнего варенья ни у кого нет? :shuffle:
запись создана: 11.04.2012 в 12:33

19:32 

Раздвоение личности - это не болезнь, а хорошая компания.
Владельцы хомячков, морских свинок, декоративных крыс и мышей, песчанок и дегу, и еще множества чудесных маленьких созданий, которых несправедливо считают не заслуживаюшими любви, внимания и даже элементарного профессионального лечения.
Сколько раз вы слышали от ветеринаров в ближайшей клинике: "Фи, лечить мышь? Она и так скоро сдохнет", "Свинка? Да бросьте, тупые болезненные создания, лучше усыпите и купите новую", "Оперировать крысу?! Может еще вашим тараканам ЭКГ сделать?!", "А что это у вас за странная крыса? Какая нафиг песчанка?"?
В общем, нас - владельцев мелких "непродуктивных" домашних животных ветеринары не слишком радуют.

Тем приятнее узнать, что наконец-то открылось первое и пока единственное родентологическое отделение в стране.
Теперь второй этаж клиники "Айболит" в Красногорске - наша территория. Официально. И уже многим знакомые замечательные врачи: Юлия Евгеньевна Малышева, Елена Михайловна Волкова, Виктория Александровна Санникова теперь тоже безраздельно принадлежат нам. =)

Владельцы клиники, кажется, сами в некотором шоке от своего решения, но! Они намерены развивать родентологическое отделение. Сегодня мне обещали, что будут искать возможность покупки специального томографа (на сегодняшний день снятие томограммы мелких животных в России невозможно. Такое оборудование в Канаде, например, существует уже не первый год, но стоит очень недешево - около 250 тыс. долларов, и с отношением к ветеринарии грызунов у нас в стране никто, разумеется, даже не помышлял о его покупке).
Если эта инициатива не заглохнет, постепенно аналогичные отделения или хотя бы специализирующиеся по ветеринарии грызунов врачи начнут появляться по всей стране. Так что 7-е апреля в России можно условно считать Днем грызуна.

Поздравляю нас! =)

13:28 

Опрос для крысовладельцев.

Раздвоение личности - это не болезнь, а хорошая компания.
Встретилась тут с мнением, что питомниковые крысы все одинаковые (по поведению) и гораздо менее интересные, чем зоомаговские-плодильные.
Услышала такое впервые, мой личный опыт говорит совершенно об обратном - двух похожих по характеру питомниковых крыс у меня не бывало.
Стало интересно - это мне так везло или так не повезло тому человеку?
Так что опрос. Комментарии приветствуются. =)
Выбор многовариантый, так что если кто считает, что например и пасюки, и виварята одинаковые, то тоже в комментах отмечайтесь, пожалуйста.

И иллюстрация к опросу. :D

(с)перто из дневника MELKA на форуме "Дикие крысы".

Вопрос: Не отличаются друг от друга по поведению:
1. Питомниковые крысы.  2  (5.56%)
2. Зоомаговские крысы.  0  (0%)
3. Крысы от плодильщиков/с птички.  0  (0%)
4. Пасюки.  1  (2.78%)
5. Виварские.  2  (5.56%)
6. Все крысы разные.  20  (55.56%)
7. Да все они одинаково гнусные хвостатые твари.  11  (30.56%)
Всего: 36
Всего проголосовало: 31
12:39 

Меня внезапно офлэшмобили.

Раздвоение личности - это не болезнь, а хорошая компания.
Ки. Поскольку поговорить о себе любимой я люблю, то даже офлешмобилась. =)

5 неожиданных фактов, да? Сомневаюсь, что вспомню что-то неожиданное, ну да ладно.

1. У меня возле кровати уже почти два года как живет большой фаллоимитатор, светящийся фиолетовым светом. По назначению ни разу не использовался (и не уверена, что это хорошая идея - он реально БОЛЬШОЙ), и работает ночником - его очень удобно быстро схватить, включить и метнуться к клетке, если там вдруг ночные разборки.

2. Я терпеть не могу тусклые скучные галстуки. Галстук должен быть ярким и сочным, как пожар в джунглях.

3. Про утенка Ки все равно все знает, но может еще кто не знает - я принимаю ванну с резиновым утенком, да. =)

4. Комфортная для меня одной площадь проживания - от 50 кв. м, меньшие площади вгоняют меня в тоску и уныние (поэтому я в тоске и унынии с 2007 года).

5. За последние несколько месяцев я не прочитала ни одной книжки (фанфики и куски еще ненапечатанных книг не в счет), что подтверждает скобочную часть п.4.

Осалю Тариса, Доти, Асалинию, Маленькую Иду и Шумелку, которая хитро прячется в тени. =)

01:33 

Раздвоение личности - это не болезнь, а хорошая компания.
Бляяяя... Меня только что чуть кондратий не обнял. Убираю в клетке, влипаю пальцем во что-то склизкое, поднимаю палец - а на нем мелкие черные твердые штуки одинакового размера и правильной овальной формы. И все в зеленой слизи. :horror:
Первая мысль: "Бляяя, что за экзотический паразит у меня завелся и уже яйца отложил?! Чужой?! Хищник?!!". И только через несколько секунд поняла, что это останки утренних киви. :alles:

14:08 

Надо взять на заметку.

Раздвоение личности - это не болезнь, а хорошая компания.
И не иметь дело с некоторыми мастерами. Ибо если человек в вопросах предварительной и даже еще не игровой подготовки дебил, то вряд ли он в состоянии сделать приличную игру. Разве что игроки сами себе ее сделают.

01:34 

Раздвоение личности - это не болезнь, а хорошая компания.
Чистка атеромы на почему-то не получающем удовольствие от процесса звере как-то не входит в мой в топ-10 способов провести вечер. =/
А Рыжего кто-то опять цапнул. На этот раз над глазом. Чудище доставучее.

11:05 

Женщина в черном.

Раздвоение личности - это не болезнь, а хорошая компания.
Сходила, посмотрела, не поняла.

Кино какое-то... вообще ни о чем. Картинка красивая, Деня играет-старается, собачку не убили - и это все хорошее, что я могу сказать про эту фильму.
Скучать начала уже на двадцатой минуте. Единственное, что меня радовало - это мои спутницы, которые регулярно с писком утыкались в мою высокую грудь - приятно.
Товарищам, которые считают это очень страшным кино, искренне завидую. Им хотя бы не скучно было эти полтора часа. =/

12:38 

А давайте я расскажу вам про кошку Бусинку. =)

Раздвоение личности - это не болезнь, а хорошая компания.
Кошка Бусинка приехала ко мне в гости 10-го марта, а в субботу, увы, должна уехать. Но как-то я не уверена уже, что ее отдам. Кошка Бусинка - одна из самых интеллигентных кошек, которых я видела в жизни.
Она ходит в лоток, точит когти только об и без того убитый ковролин, быстро поняла, что сидеть у клетки с крысами можно, а соваться внутрь - нет, заигравшись, и схватив меня лапками за руку, не кусает, а лижет...
Ее можно как угодно тискать, держать в любой позе, хватать за пузо и лапы - кошка Бусинка любое проявление внимания к своей скромной особе встречает восторгом и громким мурлыканьем. Она умеет играть в официанта - перекидываешь ее через руку, как полотенце, и она так висит. Еще она умеет обниматься. И с удовольствием лопает крысиный корм. =)))

В общем, я без ума от кошки Бусинки. И даже несмотря на то, что аллергия мне сегодня полночи не позволяла нормально дышать, признаю, что хочу оставить эту кошку. Вот что называется котенок от хорошего заводчика. =)

10:41 

Раздвоение личности - это не болезнь, а хорошая компания.
В сутках слишком мало часов, а в неделе выходных. Ничего не успеваю, бегаю, как в попу раненная рысь, пытаюсь распределить время в пропорциональных долях между работой, личной жизнью, недвижимостью, общественной жизнью, 14 крысами и кошкой. Получается плохо.
Еще выяснила, что за почти полтора года работы использовала всего 20 дней отпуска, что также подтверждает тот факт, что нормально планировать отдых я не умею. =(

Хочу видеть людей, которых давно не видела.
Хочу поехать в очередной раз в Лондон (как же я люблю Лондон), а еще в Эдинбург (да, и его люблю) и Дублин. Или хотя бы в Прагу. В Минск тоже хочу. И в Черновцы надо.
А еще с тоской вспоминаю маленький уютный черепаший онсен в Нико.
Хочу завершить, наконец, техническую часть квартирной опупеи и справить настоящее новоселье. И заодно увидеть людей, которых давно не видела как раз.
Черт, хочу просто проваляться пару-тройку суток в постели. Безвылазно и не одна.

В мае. В мае все мне будет, ведь правда, дорогое мироздание? :beg:

17:44 

Раздвоение личности - это не болезнь, а хорошая компания.
А знаете, что я думаю о людях, которые 7-го марта во второй половине дня присылают договор на экспертизу с пометкой "срочно до 11-го"?
Нет, вы не знаете. Я и сама не знала, пока не увидела. =/

Все с праздником, для кого это праздник. =)

12:03 

Работа Седа Кастила (студия Little Friends Photo).

Раздвоение личности - это не болезнь, а хорошая компания.
Меня прет и я хочу себе такую аватарку. :D


Дневник наблюдателя

главная