Маленький пуганенок сегодня сам (!) добровольно (!) выполз из своего оборонительного укрепления в углу клетки, чтобы понюхать мои пальцы. Не через решетку, как вчера, а в самой клетке. Игнорируя протянутый листик салата, с интересом обнюхал мою руку, даже потянулся за ней, когда я отодвинулась. Правда, лапки на меня ставить еще не решается.
А со старшим мы с утра поругались. Я полезла к альбиносикам в клетку, потискав предварительно своих. Старший придирчиво проверил, чем это пахнет и легонько куснул меня за палец - не до крови и не больно, просто выразил отношение к тому, что я с чужими мужиками тискаюсь. =) Я на него возмущенно фыркнула. Он фыркнул на меня. Так и перефыркивались через дверцу. Я победила - фырчу громче. =)))
Мои собственные старшенькие внезапно научились на пол ходить. Ужоснах. Вот что диета делает. =)
А мне вот что интересно.
Есть определенная категория народа, которая пафосно "НЕ ПОНИМАЕТ" тех, кто хочет конкретную породу собак/кошек (да и вообще породистое животное берет, вместо того, чтобы несчастную собачку/кошечку с улицы осчастливить), конкретный вид птичек, конкретную разновидность крыс или хомячков.
Аргумент у народа прекрасный: "Это же друзья, а как можно выбирать друга по цвету шерсти/глаз/длине хвоста?!". И еще: "Вот вы выбрали животное по фотографиям, а оказалось, что оно не ваше!". При этом сами такие принципиальные утверждают, что их отличие от породников в том, что они любят всех животных.
И видится мне тут некое логическое противоречие - если любишь всех животных, то как кто-то может быть "не твоим" и какая разница, как его выбирать?